Macarons Mojito…

Oui, oui, tu lis bien ! Des macarons mojitoooooooooo….

L’été est là ! Il ne faut pas que je perde le coup de main pour macaronner ! Donc je reviens à la charge avec des macarons aux notes exotiques.

Imagine-toi, le soleil qui réchauffe ta beau bronzée, un petit Enrique Iglesias en fond sonore et tu es direct transportée dans les îles en train de remuer ton popotin sur des rythmes endiablés 🎶!

Ose me dire que ce n’est pas ce que tu t’imaginais ? Hein ?

En tout cas, moi cétait mon cas, Enrique et d’autres de ses copains ont envahi ma cuisine pendant que je macaronais en remuant mon popotin.

Ce n’est pas ma faute, je suis tombée dans la musique quand j’étais petite, si je n’ai pas de musique, je meurs ! 😵

Pour cette version de macaron, vous allez retrouver des notes de menthe, le côté acidulé du citron vert qui rappelle la célèbre boisson cubaine. Dans cette version pas de rhum, car ma fillotte adore les macarons…

Macarons mojito

Je tiens à préciser que je suis plutôt fière de moi ! Look la collerette ! Bon pour celui de la photo, j’ai été un peu trop généreuse sur la ganache…

Macarons Mojito

🎯Difficile
🍴Pour 21 macarons

⏰Prép : 2h

⏰Cuisson : 10 min

Coques

  • 75 g de blancs d’œufs vieillis 24h min
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 ml d’eau
  • Colorant vert en poudre

Ganache façon mojito 

  • 70 ml de jus de citron
  • Zestes d’un citron vert
  • 1 œuf entier
  • 125 g de beurre doux
  •  1 feuille de gélatine
  • 30 g de Maïzena
  • 125 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amande
  • 1 dizaine de feuilles de menthe

1) Préparation des coques à macarons (toutes les étapes sont détaillées ICI)

Préparez votre tant pour tant en le mixant finement.

Préparez votre meringue italienne, ajouter le colorant.

Macaronnez votre pâte.

Puis dressez vos coques sur vos gabarits, à l’aide d’une poche à douille.

Faire cuire 10 min à 160°C.

Laissez refroidir vos coques.

2) Ganache saveur mojito

Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min.

Dans une casserole, faire bouillir le jus de citron avec les feuilles de menthe et les zestes.

Réservez et laissez infuser.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la Maïzena.

Ajoutez le jus de citron mentholé, remettre sur le feu pour épaissir, sans cesser de fouetter.

Débarrassez dans le saladier, puis ajoutez la poudre d’amande, la feuille de gélatine essorée puis le beurre coupé en morceaux.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu’à refroidissement.

Fouettez avant de vous servir de la ganache et retirez les feuilles de menthe.

3) Dressage des macarons

Décollez vos coques froides. À l’aide d’une poche à douille garnir vos bases de ganache mojito. Puis recouvrir du chapeau.

Ainsi de suite, jusqu’à épuisement de la matière.

Placez vos macarons dans une boite hermétique ou dans une assiette (très, très, très bien filmée). Faire maturer les macarons pendant 24h min pour laisser les arômes imprégner la coque.

Macarons mojito 2

Les + de Popotte :

Pour une version pour des adultes, vous pouvez ajouter 10 g de rhum blanc, à votre jus de citron…

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4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Après dégustation, je n’ai qu’une chose à dire : ça claque grave ! Ça valait le coup de passer 2h derrière les fourneaux ! J’avais peur de ne pas avoir de colerette mais si elle était bien là, c’était même une méga colerette ! C’est officiel, je peux dire que je maîtrise les macarons 😍

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  2. Marjo dit :

    Après dégustation c’est une tuerie intergalactique. Vraiment trop bon

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  3. Anonyme dit :

    trop bon tes macarrons popotte c’étais un régal je te met un 20sur 20 la mamie de titoune

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