Macarons passion…

Maintenant que je maîtrise le « macaronnage », je n’avais pas le choix de tester les macarons aux fruits de la passion…

J’avoue je suis faible, je ne sais pas résister aux fruits de la passion !😔

Franchement, osez sauter le pas macarons, il vous reste quelques jours pour vous entraîner avant les fêtes… Imaginez la tête de votre entourage quand vous allez apporter de magnifique macarons fait avec amour !😍

Macarons fruit de la passion

🎯Difficile

🍴Pour 21 macarons env.

⏰Prép : 2h

⏰Cuisson : 10 min

Coques

  • 75 g de blancs d’œufs vieillis 24h min
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 ml d’eau
  • Colorant rouge

Ganache fruit de la passion

  • 70 ml de jus de fruit de la passion
  • 1 œuf entier
  • 125 g de beurre doux
  •  1 feuille de gélatine
  • 30 g de Maïzena
  • 125 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amande

1) Préparation des coques à macarons (toutes les étapes sont détaillées ICI)

Préparez votre tant pour tant en le mixant finement.

Préparez votre meringue italienne, ajouter le colorant.

Macaronnez votre pâte.

Puis dressez vos coques sur vos gabarits, à l’aide d’une poche à douille.

Faire cuire 10 min à 160°C.

Laissez refroidir vos coques.

2) Ganache fruit de la passion

Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez le jus de fruit de la passion, remettre sur le feu pour épaissir, sans cesser de fouetter.

Débarrassez dans le saladier, puis ajoutez la poudre d’amande, la feuille de gélatine essorée puis le beurre coupé en morceaux.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu’à refroidissement.

Fouettez avant de vous servir de la ganache.

3) Dressage des macarons

Décollez vos coques froides. À l’aide d’une poche à douille garnir vos bases de ganache. Puis recouvrir du chapeau.

Ainsi de suite, jusqu’à épuisement de la matière.

Placez vos macarons dans une boite hermétique ou dans une assiette (très, très, très bien filmée). Faire maturer les macarons pendant 24h min pour laisser les arômes imprégner la coque.

 

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. celine1112 dit :

    Joli changement de profil. On était bien…le paradis !

    J'aime

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