Mac’poire vanillée…

Encore des macarons, avec un autre fruit de saison : les poires🍐…

Alors, quand j’ai fait ces macarons, je me suis fait avoir ! La chef nous avait précisé pendant le cours, que toute garniture avec des fruits (autres que les gelées et confiture) était très humide.

Comme vous le savez humidité et macarons ne font pas bon ménage !

Résultat : le lendemain, coques toutes détrempées, bouillie de macarons, direct à la poubelle ! Les boules quand tu as passé 2h derrière les fourneaux !😡😲

Le pire c’est que sur le moment, ils étaient succulents ! Je vous recommande donc de les consommez maxi 1 à 2h plus tard avec ce type de garniture.

 

Mac'_poire_vanillée_2[1]

Mac’poire vanillée

🎯Difficile

🍴30 macarons env.

⏰Prép : 2h

⏰Cuisson : 10-15 min

Coques

  • 75 g de blancs d’œufs vieillis 24h min
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 ml d’eau
  • Colorant vert

Curd poire vanille

  • 300 g de poires pelées
  • Jus d’1/2 citron
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuil. à soupe bombée de maïzena

1) Préparation des coques à macarons (toutes les étapes sont détaillées ICI)

Préparez votre tant pour tant en le mixant finement.

Préparez votre meringue italienne, ajouter le colorant.

Macaronnez votre pâte.

Puis dressez vos coques sur vos gabarits, à l’aide d’une poche à douille.

Faire cuire 10 min à 160°C.

Laissez refroidir vos coques.

2) Préparation du curd à la poire vanillée

Épluchez,coupez les poires en morceaux, puis mixez avec le jus de citron.

Faites chauffer, sur feu doux, le jus de poire.

Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs puis ajoutez la maïzena.

Incorporez le jus de poire chaud puis reversez le tout dans la casserole, mélangez.

Faites chauffer sur feu doux en fouettant régulièrement jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Versez la crème dans un pot et laissez refroidir. Réservez au frais pendant 2 h min.

3) Dressage des macarons

A l’aide d’une poche à douille, munie d’une douille lisse. Pochez une noix de ganache sur une coques, refermez avec une deuxième.

A consommez maxi 2h après !!!

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Anonyme dit :

    Bonjour fillotte, en parlant de macarons souviens toi de ce que ton popa te disait lors du repas de son anniversaire. De gwos bisous sans oublier ton assistante.

    J'aime

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