Macarons au café…

Nouveau parfum, incontournable, vous me direz…

Il faut savoir qu’à la base Popotte déteste tout ce qui est à base de café…

Sauf qu’il s’est passé un phénomène étrange , à la limite du paranormal 😱…

Depuis que j’ai 30 ans, des trucs étranges se passent dans ma vie et notamment au niveau gustatif…

Je ne buvais pas d’alcool, maintenant à l’apéro, c’est Tequila Surprise ou rien !

J’aime tout ce qui est parfumé au café !

Le canard confit, les endives en salade (pas braisée 🤢, faut pas déconner non plus !)

2-3 thé sans sucre/jour,…

Je ne vois qu’une seule explication, un extraterrestre (alcoolo, accro à la caféine et à la théine, qui essaye de se déculpabiliser en mangeant des endives), à pris possession de mon corps… 🤔😲😂🤣

Je n’ai qu’une question : qu’est-ce qui va m’arriver au prochain changement de dizaine….

Bon en attendant, voici la recette de mes mac’ !

Au passage, je peux dire que je suis une pro des mac’, j’ai plié mes coques en 20 min !!!

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Macarons au café

🎯Difficile
🍴Pour une trentaine de macaron
⏰Prép : 1h30
⏰Cuisson : 12-15 min
Coques

  • 75 g de blancs d’œufs vieillis 24h min
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 ml d’eau

Crème au café

  • 70 ml d’eau
  • 2 cuil. à café de café soluble
  • 1 œuf entier
  • 125 g de beurre doux
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de Maïzena
  • 125 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amande

Pour la prép des coques, même marche à suivre que mes recettes précédentes (ICI)

Pour la crème au café :

Dans un bol d’eau froide, réhydratez la gélatine 15 min env.

Sortez votre beurre.

Dans une casserole, mettre l’eau et la moitié du sucre et le café. Faire cuire pour faire un sirop.

Pendant ce temps, blanchir l’œuf avec le sucre restant, incorporez la maïzena.

Versez 3/4 du sirop sur le mélange œuf/sucre/maïzena (ne jamais cesser de fouetter, sous peine de faire coaguler l’œuf). Remettre à épaissir sur le feu, sans cesser de fouetter.

Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée. Fouettez et ajouter la poudre d’amandes.

Pour finir, ajoutez le beurre.

Mettre la crème au frais, pour qu’elle se prenne et ait une bonne texture de ganache.

Une fois prise, fouettez la légèrement pour avoir une consistance homogène.
À l’aide d’une poche à douille de 1 cm, pochez de la ganache sur la moitié des coques.

Refermez avec la deuxième coque.

Mettre au frais pour 24h min dans une boite hermétique.

Fiche collector : Mac’ au café

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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Qu’ils sont beaux ces macarons

    Aimé par 1 personne

    1. Beaux et bon cake au citron !

      J'aime

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