Petite leçon de macarons…

Je vous propose de terminer ce mois d’avril par une petite leçon de macarons…

Lors de ma fête pour mes 20 ans + 10 ans d’expérience, j’ai fais un petit jeu pour divertir l’assemblée. Je n’ai rien inventé, je me suis inspirée des jeux des z’amours ou Elle & Lui.

Les perdants devaient m’offrir un bon repas de l’apéro jusqu’au dessert et les gagnant se voyait offrir pour Mr un coffret de bière et pour Mme un atelier pâtisserie aux choix (avec moi-même, comme chef ! 😂🤣).

Merci à K&P (les perdants) : K pour ta bonne bouillabaisse et P pour ta téquila sunrise qui m’a pétée complet !…. 😌🙃

E&S, les heureux gagant ont choisi les macarons (ça m’aurait étonné) 😜donc E est passée derrière le bar avec moi pendant que les gars préparaient l’apéro… D’ailleurs Mr Popotte n’a pas manqué de faire une connerie, paf le verre de bière renversait tout prêt des mac’ 😤😱😒…

Donc va pour les mac’, j’ai choisis une petite ganache choco lait avec des éclats de pralin pour un peut de croquant !

Désolé pour les photos… déjà quand je suis seule c’est limite pour pas que j’oublie alors à deux… ta compris…😕

Macarons chocolait lait & éclats de pralin

🎯Difficile
🍴Pour une trentaine de macaron
⏰Prép : 1h30
⏰Cuisson : 12-15 min
Coques

  • 75 g de blancs d’œufs vieillis 24h min
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 ml d’eau

Ganache

  • 150 g de chocolat pâtissier au lait
  • 130 ml de crème liquide entière
  • Eclats de pralin

Pour la prép des coques, même marche à suivre que mes recettes précédentes (ICI)
Pour la ganache :
Faire fondre au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat en morceaux.
En parallèle, faire chauffer la crème liquide.
Versez la crème chaude sur le chocolat fondu, bien remuez.
Filmez au contact et réservez toute une nuit au frais.
Le lendemain, montez votre ganache à l’aide de votre robot ou d’un batteur, une chantilly onctueuse va se former. Continuer jusqu’à épaississement…
Ajoutez les éclats de pralin.
Mettre dans une poche à douille et garnir vos mac’.
Réservez au frais pendant 24h.

Fiche collector : Mac’ au chocolat lait & éclats de pralin

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Anonyme dit :

    oulala dady aurais aimer ces macarons . il me tarde de pouvoir apprendre a pâtisser avec popotte la mamie de titoune

    J'aime

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