Macarons Pina colada…

A ce qu’il parait le mois de juin, c’est le mois de l’été…😲

Perso, chez moi, on a du mal à croire que l’été est à nos portes…😖

Pluie, pluie, pluie et encore pluie !😤

Donc je vous propose cette petite recette de macarons pour vous réchauffer le coeur et les papilles !

Macarons Pina colada 2

Macarons Pina colada

🎯Difficile
🍴Pour une trentaine de macaron
⏰Prép : 1h30
⏰Cuisson : 12-15 min

Coques

  • 75 g de blancs d’œufs vieillis 24h min
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 ml d’eau
  • Colorant orange

Ganache Pina colada

  • 35 ml de jus d’ananas
  • 33 ml de crème de coco
  • 2 ml de rhum
  • 1 œuf entier
  • 125 g de beurre doux
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de Maïzena
  • 125 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amande
  1. Préparation des coques à macarons (toutes les étapes sont détaillées ICI)

Préparez votre meringue italienne, ajouter le colorant.

Macaronnez votre pâte.

Puis dressez vos coques sur vos gabarits, à l’aide d’une poche à douille.

Faire cuire 12-15 min à 160°C.Laissez refroidir vos coques.

2. Ganache pina colada

Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 min.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et la Maïzena.
Ajoutez les jus, remettre sur le feu pour épaissir, sans cesser de fouetter.

Débarrassez dans le saladier, puis ajoutez la poudre d’amande, la feuille de gélatine essorée puis le beurre coupé en morceaux.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu’à refroidissement.

Fouettez avant de vous servir de la ganache.

Pochez vos macarons et réservez 24h frais au min.

Fiche collector : Mac’ pina colada

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