Batbout…

Pains marocains qui accompagnent Tajine et Couscous…


Lors de notre repas photo, j’ai fait un couscous (la recette arrive bientôt promis !😋) pour rester dans l’ambiance Maroc…
Pour vraiment avoir l’impression d’y être, j’étais obligé de faire ces petits pains ! 😜

Plat et rond, ils accompagnent déjeuners et diners… ils peuvent être salés ou sucrés pour vous régaler le matin au p’tit déj.

Il est également possible de les farcir…

Merci à Maryse et Cocotte pour sa recette inspirante !👍🏽

Batbout

Batbout

🎯Facile
🍴Pour 6 Batbout
Prép : 10 min
Repos : 1h20
🔥Cuisson : 3-4 min par face

🛒 Les ingrédients

  • 400g de semoule très fine
  • 400g de farine blanche
  • 7.5 g de sel
  • 11g de levure boulangère fraiche
  • 500 ml d’eau tiède.

📝 La recette

Dans un saladier, mélangez la semoule fine, la farine et le sel.
Ajoutez la levure boulangère que vous aurez au préalable diluée dans l’eau tiède, petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse.

Huilez la surface de votre boule, couvrez-la d’un linge propre et laissez la gonfler pendant 25 min à température ambiante à l’abri des courants d’air.
Sur un linge propre, former 6 boules que vous roulez dans de la semoule extra fine.

Laissez les gonfler 25 min de plus.
Abaisser chaque boule de pâte avec les bouts des doigts , puis laisser les reposer 30 min de plus.

Faites chauffer une pôele à sec., puis faire cuire les batbouts 3-4 mn par face.

Ne pas hésiter à les faire tourner avec vos doigts car sinon ils vont coller à la pôele et brûler.

Fiche collector :BatBout

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