Courgettine ou gratin de courgettes-riz…

A déguster chaud ou froid, en plat complet ou en accompagnement de grillades…

Pour ma part, ce sera en accompagnement d’un poulet aux épices.

Ne me demandez pas d’où vient ce nom de Courgettine, pas d’infos juste que c’est une recette Tupperware à la base.

Courgettine.jpg

Courgettine ou gratin de courgettes-riz

🎯Très Facile
🍴Pour 6 pers.
Prép : 20 min
🔥Cuisson : 45 à 50 min

🛒 Les ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 150 g de riz
  • 30 cl de bouillon de poule ou de légumes
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de fromage râpé (emmental, comté, beaufort,….)
  • 1 cuil. à café d’épices (curry, cumin,…)

📝 La recette

Râper vos courgettes avec ou sans la peau.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide, les épices et le bouillon.

Incorporez à ce mélange le riz et les courgettes, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Versez le tout dans un plat allant au four, puis enfournez 40 à 50 min à 180°C.

🍷Accord Mets & Vins :

Vous pouvez accompagner votre plat avec :

  • Un Cassis Blanc
  • Un Côtes du Roussillon Blanc
  • Un Pouilly sur Loire Blanc
  • Un Bergerac Rouge
  • Un Côtes du Rhône Rouge
  • Un Côtes du Rhône Villages Rouge
  • Un Cahors Rouge

Fiche collector : Courgettine

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Anonyme dit :

    Pour l’avoir goûté je le conseille !

    J'aime

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