Macarons abricot-romarin…

2ème saveur du cours que j’ai donné à maman…

Quand je te dis que c’est une obsession ce mélange abricot-romarin, c’est pas des blagues !

Vous croyez que c’est grave docteur ?!

Macarons abricot romarin

Macarons abricot-romarin

🎯Difficile
🍴Pour une trentaine de macaron
⏰Prép : 1h30
⏰Cuisson : 12-15 min

🛒 Les ingrédients

Coques

  • 75 g de blancs d’œufs vieillis 24h min
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 ml d’eau
  • Colorant (facultatif)

Ganache abricot-romarin

  • 100 g d’abricot
  • 1 branche de romarin
  • 50 g de crème liquide
  • 30 g de chocolat blanc

📝 La recette

1. Préparation des coques

Voir instructions ICI

2. Préparation de la ganache abricot-romarin (à faire la veille)

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec la branche de romarin.

Hors du feu, laissez infuser à couvert 15 min.

Pendant ce temps, mixez vos abricots.

Au bout des 15 min, retirez la branche de romarin et mélangez la crème aux abricots.

Refaire chauffer légèrement, et versez ce mélange sur votre chocolat blanc. Bien mélangez à la maryse.

Filmez au contact et réservez au frais jusqu’au lendemain.

3. Dressage des macarons

Pochez vos macarons à l’aide d’une poche à douille et d’une douille unie.

Réservez au frais 24h min avant consommation.

Fiche collector :Macarons abricot romarin

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